您的位置: 主页 > 厂商人物 > 人物访谈 >
返回上一页

人物访谈

协助客户实施TCO和TVO战略管理—访苏州汇川技术有限公司副总裁邵海波

记者:面对当前行业市场需求和企业竞争态势,汇川技术有哪些新战略、新举措?
邵海波:当前,中国电梯市场发展已进入一个平台期,市场需求平均每年增幅在5%左右,具体到每一年有可能高、有可能低。所以说,现在对于不管是整梯企业还是部件企业,业绩增长压力都很大。
除了市场压力增大之外,企业间的竞争压力也在变大,基于以上,我司提出了新的发展战略—为客户在整梯上贡献更多的价值,降低客户整梯成本。我们协助做新的TCO(总体拥有成本)和TVO(总体拥有价值)战略管理。
记者:面对全球新冠肺炎疫情,汇川技术的产品有哪些应对功能?
邵海波:我司有大量产品是直接面对乘客的,新冠肺炎疫情发生后,我司非常重视,迅速推出三大解决方案。第一,拒绝接触病毒、隔离病毒,乘客可通过无接触式按钮、手势呼梯、语音呼梯来操作电梯,让乘客不接触到病毒。第二,乘客还可以通过智能访客的方式,例如通过二维码、人脸识别来操作电梯,同时我们提供人机产品附带监测乘客体温并预警的功能,把防范新冠肺炎病毒上升到一个更高级别。第三,终极解决方案——主动杀菌,可以通过在电梯轿厢内安装空气净化器、抗菌按钮来实现。
记者:您如何看待家用电梯(含别墅电梯)市场的前景?汇川技术有哪些针对性举措?
邵海波:针对家用电梯特别是别墅电梯市场,我司响应速度是比较快的。早在三四年前,我们就成立了专门的家用电梯行业线来负责家用电梯相关产品的开发。
如今,我们也开发出了多代产品,从最早的“荣耀柜”到现在的“蛟龙柜”,以及我们适用于欧洲市场的小功率无机房电梯控制柜,都是针对家用电梯市场的发展逐步延伸出来的。我认为家用电梯在中国未来的发展势头会越来越强劲,因为不仅在城市里,还有广阔的城乡结合部,甚至在农村都有大量的家用电梯需求。
记者:汇川技术是通过哪些方面来进行品牌宣传的?有什么经验或者有打算?
邵海波:现在是一个信息新时代,信息传播的方式非常多。我们早期主要通过行业展会、行业媒体、公司网站等进行品牌宣传,现在我们注意到更多的品牌宣传方式。在新的传播方式上,包括抖音、今日头条,还有自媒体,我们会不断地创新和应用。更加重要的是,在品牌宣传内容上,我们会增加一些与人文相关的内容,以讲故事的形式,把受众和客户不知不觉带入到产品应用场景当中。
记者:本届展览会上,汇川技术展出了哪些新技术、新产品和新服务?
邵海波:我司展台面积接近700m2,在参展配件企业中是非常大的展台了,这次展出的新技术、新产品还是非常丰富的。
首先是我们的下一代默纳克电梯控制柜—“未来柜”,这个功率17kW的电梯控制柜体积小、免调试、高性能、智能化、安全可靠、高度集成,这是一个非常大的飞跃,致力于为行业未来启幕。还有针对疫情的健康电梯配套产品,诸如此类,我们提供多种场景化的解决方案;值得强调的是,我们可以为常规电梯、家用电梯、自动扶梯三大场景提供各种电气整体解决方案。在电梯物联网建设方面,目前国家已经上升到一个新的层次,而我们目前有近40万台设备接入到的汇川物联网平台上,我们在电梯物联网领域已经呈现规模化。
此外,我们还有近200件新产品在展台展示,欢迎各位观众一一品鉴。
 
0
欢迎投稿!投稿邮箱:cem2021#126.com(使用时请用@替换#)

关于我们 网站声明 网站纠错 联系我们

中国电梯杂志社,版权所有 | Copyright© 2003-2020. China Elevator Magazine Publications. All Rights Reserved.
冀 ICP 备  10200929号-9