您的位置: 主页 > 厂商人物 > 人物访谈 >
返回上一页

人物访谈

整合资源 力推新品—访上海新时达电气股份有限公司副总裁蔡亮

记者:相比同类电梯企业,新时达有哪些竞争优势?麻烦您谈一下。
蔡亮:新时达是一家以产品和技术开发为导向的公司,所以新时达最具有优势的是在产品和技术开发上面。新时达在这几年也进行了很多的资源整合,在信息化、自动化方面也投入了很多资源和精力,积极开发整个电梯控制系统和运营系统。所以我们除了原来具有的基础的电梯控制技术的优势之外,在自动化制造、信息化方面也具备了自己的优势。
记者:请您介绍一下新时达的产品开发运用了物联网、云计算、大数据、人工智能、5G等哪些技术?
蔡亮:其实您提到的这些技术在新时达新的系统里面都有涉及。我们目前主推两个主要的产品:一个就是电梯云,基于电梯云发展的电梯生态链就用到了很多的人工智能技术、5G技术、大数据分析技术;另外一个是我们新推出的G9000控制系统,也是以智能电梯为主要发展方向。这些新技术都被我们在新系统里广泛应用,也是一个很好的探索。
记者:您如何看待旧楼加装电梯(含别墅电梯)的市场前景?新时达有哪些针对性举措?
蔡亮:中国有700多万台在用电梯,这是一个庞大的在用梯市场。其实更新改造,包括后市场的服务应该是未来一个重要的市场,所以新时达在这个方面也投入了精力,包括我们推出的电梯云系统,目的也是为了更好地为整梯厂开拓后市场服务。在这里新时达除了帮助整梯厂在电梯云方面构建自己的服务平台之外,在产品级也做了整体打包的技术方案,能够为改造市场提供一个很好的、简单的、标准化的解决方案。
记者:本届展会新时达展出了哪些新技术、新产品、新服务?
蔡亮:新时达展出的最主要的就是刚才我提到的基于电梯云的电梯生态链的构建,第二个就是G9000。主要强调的是如何提高安全性的导入,因为新的国家标准即将推行,这里面安全性的提升是一个非常重要的方向。另外一个就是云端设备的介入,这是一个信息化、网络化的趋势。还有一个部分是节能,我们整个的系统设计,未来对于节能、效率提升方面也会有很大的帮助。我们主要是以这样的发展方向构建整个的产品系统。
 
 
 
0
欢迎投稿!投稿邮箱:cem2021#126.com(使用时请用@替换#)

关于我们 网站声明 网站纠错 联系我们

中国电梯杂志社,版权所有 | Copyright© 2003-2020. China Elevator Magazine Publications. All Rights Reserved.
冀 ICP 备  10200929号-9