您的位置: 主页 > 厂商人物 > 人物访谈 >
返回上一页

人物访谈

为用户创造新价值—访东南电梯股份有限公司董事长秦健聪

记者:面对新冠肺炎疫情的持续,贵司在制造、销售、安装、维保等环节采取了哪些应对措施?
秦健聪:今年新冠肺炎疫情出现以后,公司非常积极地去做防疫工作。我们专门成立了防疫小组,无论是工厂的复工,工程的复工,还是售后、维保服务,公司上下对防疫工作毫不松懈。特别是我们所服务的一些特殊类型的项目要求24h服务人员在里面是不间断的,因此服务人员做了大量的防疫防护方面系统的准备工作。在工程复工方面,我们最晚复工的一个工程是在6月份的巴基斯坦的一个核电项目,我们的工程技术人员是跟随综合包机一起去的。所以说在疫情面前,公司整个防疫工作是非常严密的,也使得公司从制造、工程到服务等环节没有受到更多的影响。
记者:站在用户角度来看,什么样的产品才是优秀产品?怎样理解“为用户创造价值”?
秦健聪:电梯是个垂直交通工具,电梯产品要去满足用户的需求,我们重点的关注点是研究如何为用户提供系统的解决方案。在这个过程中,不仅仅是一个简单地为用户提供产品,而是首先要关注的是用户到底需要什么。在使用的场景里面,电梯持续的流量、使用电梯的工况环境等,我们都要有一个全面的分析,然后给客户提供系统解决方案。因为我们接触的项目比较多,这些项目中的电梯分别在各种各样的环境中使用,我们在提供系统解决方案方面积累了丰富的经验,可以给客户创造超过其需求的价值出来,这样的话用户应该都是非常满意的。
记者:请介绍贵司几个代表性或特色产品的市场定位和竞争优势?
秦健聪:东南电梯是一个产品线应用领域比较广的企业,相对来说比较有特色的产品包括我们的家用电梯。东南电梯是最早进行家用电梯研发和市场推广的厂家之一,提供包括定制化的解决方案和系统性的服务,在我们的客户体验店中都能体验到东南的家庭用电梯产品,该产品定位在比较高端的使用场景,所以说是非常有竞争力的。
现在大家都在关注既有建筑加装电梯,东南推出的豌豆电梯就是专门针对既有建筑加装电梯市场。豌豆电梯有非常强的方案解决能力,能为用户带来更多的价值。首先从解决方案上面来讲,提供的是“积木式”的现场组装方案,电梯一天内就可以安装完,从而快速解决社区电梯加装的问题。第二个方面,我们把豌豆电梯叫“康养”电梯,因为老旧社区加装电梯未来要解决的是社区养老,使用电梯的人群中老年人占的比重会更大。我们在产品上面植入了方便老年人使用的九大元素,这款产品是非常受欢迎的。
记者:请介绍贵司针对新冠肺炎疫情开发了哪些电梯“防疫”功能?
秦健聪:新冠肺炎疫情出现以后,因为电梯轿厢空间成为传播病毒最危险的场所之一,我们的技术团队马上就启动去研究。东南电梯的理念是如何让电梯空间成为一个幸福空间,所以技术团队进行了大量的研究开发工作,开发了消毒系统、无感接触功能、语音控梯系统等,使得在电梯空间里面能够快速消除疫情传播的风险。开发的这些创新功能,既可以在新装电梯上面使用,也可以在既有电梯上面加装这些功能。
 
 
0
欢迎投稿!投稿邮箱:cem2021#126.com(使用时请用@替换#)

关于我们 网站声明 网站纠错 联系我们

中国电梯杂志社,版权所有 | Copyright© 2003-2020. China Elevator Magazine Publications. All Rights Reserved.
冀 ICP 备  10200929号-9